UA

Чешский университет свернул учебные программы в РФ из-за Украины

11.04.2014, 15:46
Чешский университет свернул учебные программы в РФ из-за Украины - Фото
d151d1319db8736f8e9c303d1c032ea2.jpg

Технический университет в чешском городе Либерец решил остановить свои учебные программы в России, учитывая политику Москвы в отношении Украины.

Ректор университета Зденек Кус распорядился деканам всех факультетов и директорам институтов свернуть сотрудничество с российскими коллегами. "Каждому вузу важна мобильность, и каждый вуз старается, чтобы именно его выбрали зарубежные студенты. В настоящее время, когда Европейский Союз договаривается о том, какие санкции применить к России и какой будет визовая политика, я не хочу, чтобы сейчас наш университет пропагандировали в России", - заявил ректор университета.

"При этом сотрудничество с Украиной будет продолжено", - отметил Кус. Сейчас в Либерецком университете обучаются более 70 студентов из России и 47 - из Украины.

Напомним, ранее Карлов университет в Праге заявил, что предоставляет стипендию Вацлава Гавела для украинских студентов, обучение которых оказалось под угрозой из-за сложной ситуации в Украине.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости