Четыре комитета Рады высказали недоверие Кабмину Азарова

Четыре комитета Рады высказали недоверие Кабмину Азарова - Фото
Николай Азаров
03.04.2013, 21:08

По словам Олега Медуницы, когда регионалы поняли, что было принято решение о недоверии Кабмину, сразу убежали с заседания, имитируя отсутствие кворума

Целый ряд парламентских комитетов поддержали резолюцию о недоверии Кабинету министров во главе с премьер-министром Николаем Азаровым. Об этом сообщают на своих страницах в соцсетях народные депутаты.

Так, по словам депутата от ВО Батькивщина Олега Медуницы, бюджетный комитет Рады высказался за недоверие нынешнему правительству. "Сегодня по моей инициативе на заседании комитета по вопросам бюджета Верховной Рады в присутствии 19 членов комитета была поддержана резолюция о недоверии правительству Азарова. 11 голосов "за". Когда регионалы поняли, что было принято такое решение, сразу убежали с заседания, имитируя отсутствие кворума. Но секретарь комитета Владимир Шкварлюк в начале голосования четко зафиксировал количество депутатов, присутствующих на заседании", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам внефракционного депутата Юрия Деревянко, комитет ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией также выразил недоверие Кабмину.

Кроме того, по словам Вячеслава Кириленко, поддержал резолюцию правительства о недоверии и парламентский комитет по вопросам культуры и духовности.

Еще один представитель Батькивщины Леонид Емец отметил, что комитет Верховной Рады по вопросам образования и науки также высказался за отставку правительства Азарова.

Напомним, 3 апреля, по словам Арсения Яценюка, спикер парламента Владимир Рыбак направил письма во все комитеты с требованием на заседаниях рассмотреть оппозиционный проект постановления о недоверии Кабинету министров.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...