Четыре компании хотят сорвать тендер по питанию для ВСУ - Яценюк

02.03.2016, 13:44
Четыре компании хотят сорвать тендер по питанию для ВСУ - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк
Глава правительства Арсений Яценюк грозит уголовными производствами за срыв тендера по поставкам продовольствия украинской армии. Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Премьер напомнил, что после проведения прозрачного тендера Министерство обороны заключило договор с компанией Метро, которая выиграла конкурс на обеспечение продовольствием украинской армии во Львове и Одессе на 30% дешевле, чем конкуренты. В то же время, по его словам, четыре компании, которые десятилетиями "сидят, как упыри на госзакупках", пытаются сорвать тендер на обеспечение армии в целом.

По словам Яценюка, подключаются десятки фиктивных фирм с тем, чтобы сорвать тендер.

"Я прошу Максима Нефедова (замминистра экономики, - ред.), министра обороны, министра внутренних дел, СБУ и ГФС неотложно принять меры по проведению прозрачного публичного тендера. В том случае, если будут доказаны факты умышленного затягивания и остановки тендерных процедур, начать уголовные производства в отношении как должностных лиц, так и компаний, который хотят сорвать продовольственное обеспечение украинской армии и продолжить коррумпированные схемы", - сказал он.

В свою очередь, Нефедов сообщил, что Минэкономики с Минобороны разработают схему, которая должна позволить выявить фиктивные фирмы, претендующие на участие в тендере.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского