Чиновников Укрспецэкспорта арестовали в Астане на два месяца,-МИД

Чиновников Укрспецэкспорта арестовали в Астане на два месяца,-МИД - Фото
Фото: EPA
05.02.2013, 12:41

Обвинение к гражданам Украины еще не предъявлено. Арестованным оказывают содействие украинские дипломаты

Двое сотрудников компании Укрспецэкспорт будут пребывать под стражей в Казахстане два месяца. Однако обвинений им еще никто не выдвигал. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Леонид Кожара.

"В Министерстве иностранных дел есть информация о том, что арестовано двое граждан. Это сотрудники Укрспецэкспорта. На сегодня есть решение суда касательно применения ареста к этим лицам на два месяца", - сообщил глава МИДа. По словам Кожары, обвинение к гражданам Украины еще не предъявлено. "Когда это случится мы будем отслеживать эту ситуацию", - констатировал министр.

Ранее в СМИ поступила информация, что в Казахстане по подозрению в даче крупной взятки задержаны двое высокопоставленных сотрудников Укрспецэкспорта. Задержание украинцев было проведено в международном аэропорту в тот момент, когда они собирались вылететь домой. Как рассказал источник, до этого представители Укрспецэкспорта провели встречу с должностным лицом представлявшим казахскую власть и передали ему "благодарность" за содействие в реализации контрактов.

В свою очередь, казахстанская газета Экспресс К сообщила, что спецслужбы задержали начальника Главного управления вооружений Вооруженных сил Казахстана генерал-майора Алмаза Асенова, который стал фигурантом уголовного дела, расследуемого органами нацбезопасности. Согласно информации казахстанских СМИ, начальник Главного управления вооружений задержан при получении взятки в размере $200 тыс. Пока нет информации о том, связаны ли между собой эти два дела.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...