UA

Численность миротворческой миссии в Донбассе обсуждается - МИД

16.11.2017, 01:27
Численность миротворческой миссии в Донбассе обсуждается - МИД - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Вопрос численности миротворческой миссии ООН в Донбассе еще обсуждается. Об этом сказала спикер МИД Украины Марьяна Беца в эфире одной из радиостанций, передает УНИАН.

Она сказала, что не может подтвердить или опровергнуть информацию, что США должны передать России предложение о привлечении 20 тысяч иностранных миротворцев для миссии.

"Цифры действительно обсуждались, но цифры, как говорится, дело упрямое, поэтому надо четко оперировать. Обсуждались разные цифры, обсуждался действительно мандат, но это все требует еще согласования непосредственно на уровне Совета безопасности и это еще в переговорном процессе", - сказала Беца.

Спикер МИД отметила, что украинские предложения положительно воспринимают все друзья и партнеры - надо проводить консультации с теми, кто "не являются близкими друзьями и партнерами".

13 ноября на встрече спецпредставителя ведомства по Украине Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Белграде Россия не отбросила только три из 29 предложений Вашингтона об условиях и формате возможной миротворческой миссии ООН/ОБСЕ для захваченной части Донбасса.

Читайте также: Помощник Тиллерсона: Миротворцы ООН в Донбассе - непростая задача

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости