UA

Чийгоз обжаловал приговор: Считаю его подлой местью моему народу

12.09.2017, 15:11
Чийгоз обжаловал приговор: Считаю его подлой местью моему народу - Фото
e77c75fe84cf534a37127b197e3eb43a.jpg

Незаконно осужденный в Крыму заместитель главы Меджлиса крымских татар Ахтем Чийгоз и его адвокат Николай Полозов подали две апелляционные жалобы на приговор. Об этом юрист написал на своей странице в Facebook.

"Прямо сейчас я подал две апелляционные жалобы на приговор Ахтему Чийгозу - свою и Ахтема Чийгоза", - сказано в сообщении.

При этом Полозов отметил, что существенно дополнит свою жалобу после ознакомления с приговором (он еще не написан, будет готов только 14 сентября) и протоколом судебных заседаний.

"А вот жалоба Ахтема Чийгоза мной составлена под его диктовку. Ахтем-агъа написал самую суть, без всего этого юридического крючкотворства", - отметил адвокат.

В тексте своей апелляции Чийгоз заявляет, что не согласен с приговором, требует его отменить, так как считает его "необоснованным, противоречащим как законодательству Российской Федерации, так и международным правовым нормам". 

"Считаю приговор подлой местью за мою политическую позицию, за непризнание аннексии и оккупации Крыма Российской Федерацией. Считаю приговор местью против моего народа за те же принципы и позицию", - написал Чийгоз в своей жалобе, адресованной Верховному суду РФ.

Чийгоз обжаловал приговор: Считаю его подлой местью моему народу

Фото: facebook.com/nikolay.polozov

11 сентября оккупанты Крыма дали Чийгозу восемь лет тюрьмы.

Европейский союз призвал Россию освободить Чийгоза и снять обвинения с другого заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости