UA

Чорновол пояснила работу сына Пашинского в Укроборонпроме

06.03.2015, 12:50
Чорновол пояснила работу сына Пашинского в Укроборонпроме - Фото
Антон Пашинский во время службы в Нацгвардии(фото - МВД Украины)
В Народном фронте называют провокацией против Сергея Пашинского информацию о том, что его сын работает в концерне Укроборонпром. Об этом заявила народный депутат Татьяна Чорновол, член комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, который возглавляет Пашинский, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Чорновол отметила, что Пашинский в настоящее время является одной из ключевых фигур в вопросах обороны страны и против него ведутся очень серьезные атаки, и легче всего это сделать через семью.

"Да, Антон Пашинский сейчас работает, но что касается должности, которую он занимает - это очень маленькая должность. И это не Укроборонпром, это структура Укроборонпрома, а в этой структуре департамент, в котором всего три человека, и там работает Антон Пашинский", - сказала она.

Чорновол также сообщила, что Антон Пашинский прошел службу в Нацгвардии и позднее помогал самой Чорновол достать тепловизоры для батальонов МВД.

Напомним, накануне Forbes сообщил о том, что в структуре ГК Укроборонпром появился торговый агент Спецтехноэкспорт, который продает украинскую технику на экспорт и закупает за рубежом недостающие в Украине образцы. В феврале в Спецтехноэкспорте был назначен новый топ-менеджер - 24-летний Антон Пашинский, сын председателя комитета ПР по вопросам национальной безопасности и обороны и экс-главы Администрации президента Украины Сергея Пашинского. Он возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия Спецтехноэкспорт государственного концерна Укроборонпром - это подразделение ведет, в частности, военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов, утверждает издание.

Forbes связался с Антоном Пашинским через Facebook. На вопрос о занимаемой должности Пашинский-младший ответил: "Ходил в отдел кадров для уточнения. Я - начальник департамента контрактов №2". По остальным вопросам напрямую он отказался общаться, ссылаясь на корпоративные правила госконцерна. "Не хочу, чтобы из моего места работы кто-то делал сенсацию, но согласно нашим положениям, общаться с журналистами без согласования концерна Укроборонпром я права не имею, - написал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости