ЧП на свалке у Львова: комунальщиков заподозрили в халатности

12.08.2016, 20:13
ЧП на свалке у Львова: комунальщиков заподозрили в халатности - Фото
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Львовская прокуратура закончила первый этап следствия по делу о трагедии на свалке у Львова. Комунальщикам предприятия "Збыранка" объявлено подозрение

Должностным лицам коммунального предприятия "Збыранка" объявлено подозрение в служебной халатности по делу о пожаре на Грибовической свалке. Об этом у себя в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Львовская прокуратура закончила первый этап следствия по трагедии на Львовской свалке. Должностным лицам коммунального предприятия "Збыранка" объявлено подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели людей. Эта статья предусматривает арест без права залога", - сообщил Луценко.

Генпрокурор добавил, что следующий этап следствия даст ответ о степени ответственности должностных лиц Львовского горсовета, которые должны контролировать ситуацию на свалке.

28 мая на Грибовической свалке под Львовом возник крупный пожар. Позже на месте происшествия произошел обвал, в результате которого погибли трое спасателей. Также под мусором оказался сотрудник коммунальных служб, его тело до сих пор не было обнаружено. Ликвидировать пожар в Грибовичах удалось лишь 10 июня.

Смотрите также: Журналисты показали масштабы обвала на свалке во Львове: видео

Читайте также: Грибовическую свалку рекультивируют за деньги ЕС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами