Что ждет СМИ к президентским выборам в Украине: мнение политолога

12.06.2013, 11:48
Что ждет СМИ к президентским выборам в Украине: мнение политолога - Фото
Виктор Небоженко

Политолог Виктор Небоженко уверен, что каналы и газеты, пропагандирующие любовь к власти и ненависть к оппозиции интереса у аудитории не вызовут и требуемого власти результата не принесут. Об этом политолог сказал ЛІГАБізнесІнформ.

"Я знаю, по каким законам формируются авторитарные и диктаторские режимы. К президентским выборам предполагается, что все объективные средства массовой информации должны подчиняться одной схеме. Однако этого не будет, потому что слово глобализм - это не метафора. Мир меняется, власть к началу избирательной кампании увидит, что большую часть СМИ контролировать с Банковой не получается", - говорит Небоженко.

Он уверен, что власть "продолжит попытки различными инструментами ограничить свободу СМИ". "Под ударом будут как телевидение и пресса, так и Интернет. Но избирательная кампания покажет, что все это было зря - СМИ так устроены, что без движения и событий они не могут работать, современные СМИ не могут быть инструментом исключительно пропаганды. Это, кстати, поняли в СССР, но уже ничего не смогли сделать", - сказал политолог.

По его мнению, природа любых СМИ заключается в "поедании событий". "Серьезных ресурсов к началу президентской гонки у власти не будет, потому что метод пропаганды означает отсутствие креатива и ярких личностей, а такое СМИ никому не нужно и ничем власти не поможет", - сказал Небоженко.

Напомним, ранее партия Виктора Януковича в Верховной Раде инициировала цензуру в интернете. Народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык зарегистрировал законопроект, которым предлагается обязать провайдеров закрывать доступ к сайтам, пропагандирующим межнациональную вражду, жестокость, нарушение гражданских прав и свобод. Если закон примут, неугодные сайты будут закрывать по решению суда в течение дня, личная информация будет выдаваться силовикам по первому требованию.

Досье на Виктора Небоженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников