Чтобы начать диалог, РФ сначала должна вывести войска - адмирал

06.10.2014, 14:12
Чтобы начать диалог, РФ сначала должна вывести войска - адмирал - Фото
Джеймс Ставридис (фото - ЕРА)

Бывший главнокомандующий сил НАТО в Европе Джеймс Ставридис не считает, что идет новая холодная война

Россия должна вывести все свои войска из Украины, а после этого уже можно начать диалог обо всем, что тревожит Кремль. Об этом в интервью испанскому изданию El Mondo сказал бывший главнокомандующий сил НАТО в Европе адмирал США Джеймс Ставридис.

"Первый шаг прост: российские войска должны покинуть территорию Украины. После этого можно обсуждать все, в том числе обеспокоенность России вопросом о правах русскоязычных в Украине, международную ориентацию Украины и автономию для некоторых ее областей", - сказал американский военный.

Ставридис также не считает, что идет новая холодная война. Он напоминает о настоящей холодной войне: миллионы солдат в Центральной Европе, десятки тысяч ядерных боеголовок, непримиримая вражда НАТО с Варшавским договором. "Но отношения между НАТО и Россией ухудшились, а Россия пересекла границу суверенного государства и аннексировала территорию, в Европе такого не видели со времен Гитлера в 30-е годы", - добавил Ставридис.

И все же, по его оценке, "война с Россией начаться не может, а дипломатия, пусть даже несовершенная, вроде бы добивается прогресса".

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев