Чубаров: Нужно требовать непризнания легитимности новой Госдумы

10.09.2016, 21:54
Чубаров: Нужно требовать непризнания легитимности новой Госдумы - Фото
Рефат Чубаров

Украине нужно требовать признания нелегитимности всей новоизбранной Госдумы России. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

"Мне кажется, нам нужно немного перенаправить наши требования. Требовать не только чтоб те, которые, будто бы, будут избраны на незаконных выборах в Крыму не были легитимными. Нужно требовать и на в полной мере серьезном основании не легитимность всей Госдумы РФ. Она действительно не легитимна, поскольку будет сформирована на голосовании некоторой части украинских граждан", - заявил народный депутат.

Чубаров также добавил, что россияне будут пытаться продемонстрировать всему миру большую явку в Крыму, хотя на самом деле они ее обязательно нарисуют, как нарисовали и на референдуме 16 марта 2014 года. "Украина должна начать линию на то, чтобы ставить под сомнение легитимность Госдумы РФ новоизбранной и не уходить от этой темы", - пояснил он.

Сегодня министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина запретила открытие полноценных избирательных участков на выборах в Госдуму в российских дипломатических учреждениях на украинской территории. Такое решение принято в связи со включением Крыма в состав российского избирательного округа на парламентских выборах.

Позже в МИД заявили, что полноценное проведение выборов в Госдуму в российских дипломатических представительствах на территории Украины будет возможно, если Россия откажется от проведения выборов в оккупированном Крыму.

8 сентября Верховная Рада обратилась к парламентам других государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Госдуму РФ, которые будут проводиться в оккупированном Крыму 18 сентября. 10 сентября президент Петр Порошенко поручил проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины.

ОБСЕ не будет проводить наблюдение за выборами в оккупированном Крыму, а "избранные" от полуострова члены Думы не будут легитимными.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова