Чубаров призывает восстановить транспортное сообщение с Крымом

26.02.2015, 15:16
Чубаров призывает восстановить транспортное сообщение с Крымом - Фото
Рефат Чубаров (фото - svoboda.org)

Глава Меджлиса сообщил о существенных сложностях для жителей Крыма при поездках на материковую Украину

Украина должна восстановить нормальное транспортное сообщение с Крымом. Об этом сегодня в ходе дискуссии, посвященной годовщине аннексии Крыма, сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Надо немедленно восстанавливать нормальное транспортное сообщение для взаимоотношений между людьми, которые живут в оккупированном Крыму и на материковой части Украины. Два, три или десять диверсантов, которые смогут воспользоваться этими путями - это уже задача спецслужб. Я получаю ежедневно десятки обращений. Из Новоалексеевки доехать в Симферополь - 7-8 часов, это огромные расходы. Люди связаны с жизнью на материке, люди хотят оставаться с этими связями. Но мы, с одной стороны, открываем дорогу для бизнеса, а с другой стороны - закрываем нормальное общение между людьми", - сказал он.

Комментируя ситуацию с бизнес-связями между материковой Украиной и Крымом, Чубаров рассказал, что многие продукты питания, которые направляются на полуостров, в итоге попадают в Россию.

"Сегодня сотни и сотни фур на границе, продукты поставляются в Симферополь, и это ни для кого не секрет, оттуда из России приезжают пустые фуры, на окраине Симферополя перебрасывают продукты с материковой Украины в пустые фуры и дальше они едут в Россию. А в это время у нас сотнями людей бросают за решетку", - отметил он. По его мнению, самые главные действия, которые должна предпринимать украинская власть, должны быть направлены на соблюдение прав человека.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?