UA

Чубаров: Санкции с РФ можно снимать лишь после деоккупации Крыма

28.04.2016, 14:01
Чубаров: Санкции с РФ можно снимать лишь после деоккупации Крыма - Фото
Рефат Чубаров

Антироссийские санкции Запада могут быть сняты только с деоккупацией Крымского полуострова, в противном случае их эффект будет лишь имитационным. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, пишет Укринформ.

"Мы понимаем, что санкции принимались последовательно, и действительно, первые были в связи с Крымом - они очень незначительные и несущественные. Большие по своим последствиям были санкции, которые принимались в связи с событиями в Донецкой и Луганской областях. И мы не думаем, что постоянное настаивание на том, что, мол, с выполнением минских соглашений будут сняты санкции, которые были положены в связи с военными действиями на Востоке, отвечает интересам Украины. Мы считаем, что санкции могут быть сняты только с деоккупацией Крыма", - сказал он.

Читайте также: Чубаров: Из-за запрета Меджлиса нужно усилить санкции против РФ

Чубаров признает, что сегодняшняя позиция многих западных политиков, в том числе в Германии, заключается в том, что в вопрос санкций против РФ "должен рассматриваться шаг за шагом".

"Но мы считаем, что это является имитацией процесса и от этого не будет никакого эффекта", - отметил лидер Меджлиса.

В то же время Чубаров отметил, что крымские татары благодарны за реакцию мирового сообщества на запрет Меджлиса в оккупированном Крыму. Такие проявления поддержки "как камни выкладываются в основу будущих подходов, которые заставят Россию уйти из Крыма", - уверен он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости