UA

Чубаров: Сущенко задержали для обмена на российских диверсантов

05.10.2016, 12:15
Чубаров: Сущенко задержали для обмена на российских диверсантов - Фото
Рефат Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что российские спецслужбы взяли украинского журналиста Романа Сущенко в заложники, чтобы потом обменять на своих диверсантов, задержанных в Украине. Об этом сообщает Укринформ.

"Я больше склоняюсь, что он (Сущенко - ред.) - заложник. Заложник и не более. Россия время от времени будет прибегать к таким действиям, чтобы вытаскивать своих людей. К сожалению, мы не знаем этих (российских - ред.) диверсантов, а, возможно, и к лучшему, потому что это методы работы спецслужб", - отметил парламентарий.

Он высказал предположение, что украинские спецслужбы недавно задержали некоего весьма влиятельного российского разведчика или диверсанта, потому Сущенко захватили, чтобы потом обменять.

"Думаю, что мы где-то им очень наступили на хвост и они взяли просто невинного человека, зная, что мы будем его вытягивать", - подчеркнул Чубаров.

Адвокат Сущенко Марк Фейгин считает, что перспектива выиграть дело равна нулю.

Обвинения Сущенко будет предъявлено 7 октября.

Читайте также: Укринформ о задержании Сущенко: Это спланированная провокация

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили о задержании 30 сентября в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, который, по словам его коллег, приехал туда по личному делу. Адвокат Марк Фейгин прибыл в тюрьму Лефортово для встречи с задержанным, которого арестовали на два месяца. В ОБСЕ потребовали от российских властей освободить журналиста.

Сотрудники ФСБ страны-агрессора РФ заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтвердили.

К полудню 3 октября появилось видео задержания журналиста сотрудниками ФСБ РФ.

Читайте также: МИД о задержании Сущенко: РФ захватывает политических заложников

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости