Чубаров: Запад просил не провоцировать военных РФ в Крыму

01.03.2016, 04:38
Чубаров: Запад просил не провоцировать военных РФ в Крыму - Фото
Рефат Чубаров

Во время незаконной аннексии Крыма послы ряда стран Евросоюза звонили председателю Меджлиса крымскотатарского народа и просили не провоцировать российских военных на открытую агрессию. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире ICTV.

"Я целыми днями был на связи с соответствующими послами европейских стран, США. И всегда была просьба: не дайте спровоцировать российских военных на более решительные действия. Пройдет некоторое время, мы обязательно найдем решение", - сказал Чубаров.

Он также заявил, что в отношении подготовки к реализации вопроса самоопределения крымскотатарского народа в составе Украины, то ее следует разделить на 2 этапа.

"На первом этапе - внесение соответствующих изменений в 10-й раздел Конституции Украины, который называется Автономная Республика Крым, там надо определить принципы, на которых будет отстраиваться АР Крым. Это принятие закона о статусе крымскотатарского народа. Моменты, связанные с собственно реализацией этих законов, то они уже - с момента деоккупации", - пояснил глава Меджлиса.

Читайте также: Как вернуть Крым. Юридические методы давления на оккупантов

Читайте также: Сенченко: Есть предпосылки вернуть Крым и Донбасс в 2017 году

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова