ЧВК Вагнера снова вербует заключенных в РФ, но желающих в десятки раз меньше – Медиазона
Эмблема ЧВК Вагнера (Фото - скриншот из видео)

Вербовщики ЧВК Вагнера снова объезжают российские колонии и предлагают заключенным ехать воевать в Украину, однако желающих теперь в десятки раз меньше, чем во время первой волны вербовки. Об этом пишет российское издание Медиазона.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По данным издания, если весной-летом 2022 года "вагнеровцам" удавалось завербовать из одной колонии несколько сотен заключенных, то теперь на войну соглашается ехать едва ли несколько десятков.

Заключенные, пишет издание, уже не верят обещаниям "вагнеровцев" – новости в СМИ и общение с уехавшими в Украину ранее убедили их в том, что реальная ситуация на фронте отличается от той, которую описывают вербовщики.

"Последний раз [в конце прошлого года] связывался человек, который находится под Бахмутом. Он сказал, что жалеет, что поехал туда. Говорил, что 20% живы из тех, которые отсюда уехали", – рассказал журналистам заключенный одной из уральских колоний.

На фоне неудач с вербовкой СМИ, подконтрольные владельцу ЧВК Евгению Пригожину, стали писать о выживших на войне заключенных, которые якобы уже вернулись домой.

В одном из последних таких сюжетов сидящие в автобусе мужчины практически одними и теми же словами говорят корреспонденту, что собираются обратно на фронт.

Читайте также: В Британии хотят объявить ЧВК Вагнера террористической организацией – The Telegraph