Данилишин может скоро вернуться в Украину

Данилишин может скоро вернуться в Украину  - Фото
Экс-министр экономики Богдан Данилишин
01.01.2013, 21:21

Экс-министр экономики Богдан Данилишин не исключает, что вскоре сможет вернуться в Украину

"Все эти два года не было ни одного дня, чтобы я не думал о своем государстве и не переживал за него. За это время, чего греха таить, мы видим, что действующей власти удалось многое сделать, в первую очередь - создать ряд системных экономических реформ, они идут довольно трудно, но идут, реформирования криминальной юстиции. Конечно, это является довольно позитивным процессом", - заявил Богдан Данилишин в интервью радио Свобода.

"Я в свою очередь буду делать все для того, чтобы Украина двигалась в демократическом направлении, чтобы она исповедовала европейские ценности и место Украины в объединенной Европе", - добавил он.

"Нет человека, который бы не делал ошибок, был бы безупречным. Я так считаю. Поэтому - мое место в Украине, я готов включаться в активную жизнь и содействовать модернизации государства во всем. Поэтому время, когда я вернусь, наступит довольно быстро", - подчеркнул Данилишин.

Ранее экс-министр экономики Богдан Данилишин, скрываясь от украинского правосудия, был объявлен в розыск Интерпола и задержан в Чехии. После этого, по просьбе Данилишина, МВД страны предоставило ему статус политического беженца, несмотря на подготовку к экстрадиции со стороны ГПУ.

Досье на Богдана Данилишина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...