Данилюк: Е-декларирование без аттестата может сорвать транш МВФ

13.08.2016, 13:55
Данилюк: Е-декларирование без аттестата может сорвать транш МВФ - Фото
Александр Данилюк

Министр финансов отметил, что работа системы не прописала в меморандуме с МВФ, но ее запуск без сертификации может послужить негативным примером

Система электронного декларирования без аттестата соответствия и защиты Госспецсвязи может помешать получить транш МВФ. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк на заседании Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.

Данилюк отметил, что в меморандуме с Международным валютным фондом не прописано, как будет работать система.

"Мы выходим на Совет директоров (МВФ - ред.), и, конечно, система, у которой есть недостатки, которая не соответствует тому, для чего она была создана, это могут воспринять как негативный сигнал, то есть цель может быть не достигнута", - пояснил министр финансов. 

При этом запуск электронного декларирования - обязательное условие для возобновления сотрудничества с МВФ и получения кредита под гарантии правительства США.

МВФ рассмотрит вопрос о выделении Украине транша в конце августа

12 августа Госслужба специальной связи и защиты информации отказала в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций. В Национальном агентстве по борьбе с коррупцией заявили, что без аттестата соответствия Госспецсвязи система не заработает. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии