Дания и Исландия упростили оформление шенгена для украинцев

02.12.2015, 12:09
Дания и Исландия упростили оформление шенгена для украинцев - Фото
Глава МИД Украины Павел Климкин

Глава МИД Павел Климкин заявил, что это еще один повод для граждан Украины отправиться в Данию и Исландию

Дания и Исландия упростили процедуру оформления шенгенских виз для граждан Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter. "Провели переговоры, и Дания, и Исландия упрощают процедуры оформления шенгенских виз", - заявил министр.

С 1 декабря граждане Украины, имеющие разрешение на пребывание в Исландии, бизнесмены, журналисты, официальные лица центральных и местных органов власти, постоянные члены официальный делегаций имеют возможность оформить пятилетнюю многоразовую визу. Деятели культуры, науки, спортсмены, профессиональные перевозчики, члены экипажей поездов и участники программ обмена могут получить однолетнюю многоразовую визу в Исландию.

Оформление виз для этих категорий граждан будет бесплатным. С 1 января 2016 года вводится возможность оформления пятилетней многоразовой визы в Данию. Оформление визы осуществляется на протяжении трех суток. Кроме того, отменяется визовый режим для владельцев биометрических служебных паспортов.

Глава МИД добавил, что упрощение оформления шенгенских виз - это еще один повод для украинцев отправиться в Данию и Исландию.


Ранее в среду Климкин призвал Европейскую комиссию предоставить рекомендацию для украинских граждан о введении безвизового режима в докладе, который комиссия должна подготовить до 15 декабря.

Напомним, 21 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал необходимые для получения с Европейским Союзом безвизового режима законы. Накануне глава государства сообщил, что все страны ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной, последней была Бельгия.

Читайте также: Могерини: Безвизовый режим с ЕС будет, когда будут приняты законы 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий