UA

Данных о гибели мирных жителей в районе АТО нет - Тымчук

15.05.2014, 13:48
Данных о гибели мирных жителей в районе АТО нет - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

У группы Информационное сопротивление нет данных о гибели мирных граждан за время проведения антитеррористической операции прошлой ночью. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы Информационный сопротивление Дмитрий Тымчук сегодня на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"За прошедшую ночь у нас нет данных о гибели мирных жителей. Мы не утверждаем, что их не было вообще. Мы говорим о том, что у нас нет подобной информации", - сказал он.

Тымчук отметил, что в случае ранения или гибели украинских военных официальные структуры предоставляют об этом исчерпывающую информацию. "Что касается гибели с той стороны, то в последнюю неделю мы наблюдаем, что у сепаратистов изменилась информационная политика. Они усиленно скрывают свои потери и раздувают фантастическим образом потери со стороны украинских силовиков. Я думаю, что если бы имели место потери среди мирных жителей, то сепаратисты, в спайке с которыми работают российские СМИ, раздували бы эту тему с фактами", - сказал он.

Напомним, что сегодня фракции Партии регионов и коммунистов покинули зал пленарных заседаний Верховной Рады, пояснив свое поведение протестом против массовой гибели мирного населения в районах проведения антитеррористической операции.

Сегодня в Минобороны сообщили, что во время спецоперации по уничтожению вооруженного бандформирования в Александровском районе Донецкой области украинские военнослужащие не пострадали - раненых и погибших нет. Также по информации ведомства, не было пострадавших и среди местных жителей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости