Дату отмены виз между ЕС и Украиной могут определить в мае

24.01.2015, 02:47
Дату отмены виз между ЕС и Украиной могут определить в мае - Фото
fa6b773eb07fcf8667f5722f202a413c.jpg

Дата введения безвизового режима Украины с государствами Шенгенской зоны, в которую входит большинство государств Европейского Союза, может быть определена на ближайшем саммите "Восточного партнерства" в мае этого года. Об этом сообщили в пресс-службе польского МИД, информируя о встрече заместителя министра иностранных дел Конрада Павлика с послами стран "Восточного партнерства" в Польше.

”Заместитель министра (Конрад) Павлик подчеркнул, что рассчитывает на установление даты отмены виз для граждан Украины и Грузии во время саммита "Восточного партнерства". Однако он отметил, что это не будет возможно без тяжелого труда со стороны восточных партнеров”, - цитирует сообщение пресс-служба УНИАН.

Согласно сообщению, послы, кроме подготовки к саммиту, обсудили с польским вице-министром вопросы двустороннего сотрудничества.

Ранее в этом месяце президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на принятие Европейским Союзом решения о введении безвизового режима с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае 2015 года.

Согласно предыдущим договоренностям, без виз смогут ездить в 26 государств ЕС и еще 4 страны Шенгенской зоны, не входящей в ЕС, украинцы, которые будут иметь биометрические паспорта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю