UA

Даже увеличенного финансирования армии недостаточно - эксперт

04.01.2016, 10:55
Даже увеличенного финансирования армии недостаточно - эксперт - Фото
Фото: Минобороны

Финансирование Министерства обороны в 2016 году, предусмотренное бюджетом, является недостаточным для обеспечения потребностей армии. Об этом заявил бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Игорь Романенко в эфире Радио Свобода.

"Стратегией национальной безопасности на оборонные нужды прописано 5% ВВП. Есть требование, которое должны были выполнять, и на это в 2016 году выделили 116 млрд. Но эти средства - на весь сектор безопасности и обороны Украины. А что касается Министерства обороны, это только около 55 млрд и в процентах это меньше, чем в прошлом году. То есть в прошлом году было 2,6% от ВВП, а в этом году, они прописывают 2,45% ", - отметил Романенко.

По мнению эксперта, в таких условиях военные будут вынуждены сами зарабатывать, а это, добавляет он, прямой путь к коррупции.

"Вы можете солдату АТО на линии соприкосновения сказать, что он там воюет, а кроме того, он должен еще сам на себя зарабатывать. Не выполнено требования руководящего документа, не обеспечено повышение. Говорят о 16% увеличения, но говорили так все время, но все, что давали, "съедала" инфляция. У нас фактически 2,25% ВВП, а в России на 2016 год - 4%", - сказал Романенко.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что в 2016 году оклады военнослужащих увеличатся минимум вдвое.

25 декабря Верховная Рада приняла госбюджет на 2016 год, который предусматривает увеличение финансирования армии на 21% по сравнению с прошлым годом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости