Дело Бабченко: в разведке отрицают сотрудничество с Германом

05.06.2018, 17:12
Дело Бабченко: в разведке отрицают сотрудничество с Германом - Фото
Борис Герман (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

СВР в своем опровержении ссылается на публикацию СМИ заявления адвоката Евгения Солодко о "причастности его подзащитного к спецоперации разведки"

Служба внешней разведки утверждает, что опубликованная в прессе информация о якобы работе Бориса Германа, подозреваемого в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, на СВР не соответствует действительности. Соответствующее заявление опубликовано на сайте спецслужбы.

В своем опровержении пресс-служба ведомства ссылается на распространение некоторыми СМИ 4 июня якобы заявления адвоката Германа Евгения Солодко о якобы причастности его подзащитного "к спецоперации СВР по выявлению каналов финансирования российских диверсантов".

В ответ на это в службе заявляют, что "Герман не имел и не имеет никакого отношения к СВР, никогда не был в кадровом составе и агентурном аппарате ведомства".

В СВР отметили, что считают такие публикации "попыткой выгородить" подозреваемого, а также "очередным проявлением информационной войны против Украины", попыткой "продемонстрировать обществу якобы отсутствие координации между СВР и СБУ".

Сам Герман на суде по избранию ему меры пресечения не упоминал СВР, а заявлял, что якобы работал на "внутреннюю контрразведку" и помогал "выявлять действия РФ в Украине по смене власти в стране". Генпрокурор Юрий Луценко эти слова подозреваемого опроверг.

31 мая 2018 года суд арестовал Германа на два месяца без права внесения залога.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев