Дело Банковой: суд амнистировал Ярослава Притуленко

Дело Банковой: суд амнистировал Ярослава Притуленко - Фото
Ярослав Притуленко (фото - facebook.com/IegorSoboliev)
24.01.2014, 11:20

Задержанный 1 декабря прошлого на Банковой активист почти два месяца находился в СИЗО

Шевченковский суд освободил Ярослава Притуленко, одного из задержанных после событий на Банковой 1 декабря прошлого года, который до этого находился в СИЗО, по закону о реабилитации участников акций протеста. Об этом на своей странице в Facebook написал гражданский активист Егор Соболев.

Напомним, 11 декабря Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому Ярославу Притуленко за столкновения 1 декабря возле Администрации президента.

Ранее Апелляционный суд Киева по итогам рассмотрения всех апелляций из активистов, которых задержали на Банковой 1 декабря, освободил восьмерых митингующих.

Николай Лазаревский и Егор Превер по решению суда находятся под частичным домашним арестом. Геннадий Черевко, Сергей Нужненко, Валерий Гарагуц и Александр Онищенко отпущены под личное обязательство. Юрий Болотов и Владислав Загоровко заключили сделку со следствием и согласились заплатить штраф в размере 850 грн.

19 декабря Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников акций протеста. Закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности лиц, которые были участниками акций протестов и массовых мероприятий в период с 21 ноября и до дня вступления в силу закона. Также предусмотрено, что все уголовные дела и производства по поводу административных правонарушений должны быть закрыты. Лица, привлеченные к уголовной ответственности в связи с данными событиями, подлежат освобождению от ответственности и признаются не имеющими судимости.

23 декабря президент Украины Виктор Янукович подписал закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания в связи с событиями, имевшими место во время проведения мирных собраний". 26 декабря закон вступил в силу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...