Дело боевика Оплота передано в суд, ему грозит 15 лет тюрьмы

04.09.2015, 16:53
Дело боевика Оплота передано в суд, ему грозит 15 лет тюрьмы - Фото
Фото: скриншот

Прокуратура направила в суд обвинительный акт против боевика по кличке Воробей

Прокуратура Донецкой области направила на рассмотрение в суд обвинительный акт против боевика ДНР по кличке Воробей, участника террористических группировок Оплот и Республиканская Гвардия ДНР. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Досудебное следствие установило, что в период с мая 2014 по июль 2015 года 39-летний житель Донецка был участником незаконных вооруженных формирований ДНР, занимался оборудованием огневых позиций террористов. Затем в составе бандформирований нес "службу" на блокпостах.

Террористу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

Напомним, боевик по кличке Воробей 23 июля 2015 года был ранен во время артобстрела военнослужащими 28-й бригады ВСУ в районе села Красногоровка Донецкой области, после чего признался в совершенных им преступлениях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами