UA

Дело "бриллиантовых" прокуроров могут передать в суд до 1 января

21.12.2015, 16:17
Дело
2dc77e086c4bec7b67bd7aa13d762e27.JPG

Генеральная прокуратура Украины планирует до нового года передать в суд дело "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщил журналистам заместитель генпрокурора Виталий Касько, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Дело однозначно будет передано в суд до нового года", - сказал Касько. Он отметил, что на этой неделе ожидается, что стороны ознакомятся с материалами дела, и следователь будет готовить обвинительный акт для передачи в суд.

Напомним, в июне 2015 года сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них было обнаружено около $500 тыс, а также бриллианты и оружие. Через некоторое время злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.

Однако, 24 июля Шапакин вышел из СИЗО, после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Подозреваемый в вымогательстве взятки в особо крупном размере Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн грн.

Читайте также: Шокин пытается замять дело "бриллиантовых" прокуроров - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости