UA

Дело Чорновол: критиковавшему МВД генералу сожгли дом

02.02.2014, 16:36
Дело Чорновол: критиковавшему МВД генералу сожгли дом - Фото
Избиение Чорновол на трассе за Киевом. Генерал критиковал заявление милиции, что нападавшие могут иметь связь с братьями Кличко

Вечером 30 января подожгли дом генерала Владимира Дахновского - экс-сотрудника киевского УБОПа, боровшегося с киевскими рэкетирами с 1989 по 2001 годы. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Олег Ельцов.

"Неизвестные бросили коктейль Молотова в окно детской комнаты. В это время два малолетних сына Дахновского сидели с отцом в другой комнате. Коктейль вызвал взрыв и обширный пожар, сопровождавшийся клубами едкого дыма. В детской оплавилась батарея. Дахновский успел вынести на улицу детей, сам во время тушения обморозил руки и ноги. Сегодня он с семьей живет у друзей. Утверждает, что никаких конфликтов у него не было и находит одно объяснение произошедшему", - пишет Ельцов.

По мнению Дахновского, его дом подожгли из-за комментария после избиения Татьяны Чорновол на трассе за Киевом, отметил Ельцов. "Тогда начальник Главного следственного управления МВД Николай Чинчин нашел связь между напавшими на Чорновол и братьями Кличко. Мол, Кличко в 90-х входили в одно из столичных ОПГ… Дахновский заявил, что Кличко никогда не являлись членами ОПГ и не стояли на учетах УБОПа. А еще боевой генерал порекомендовал коллегам присмотреться к одному из народных депутатов Партии регионов - тот и в ОПГ входил, и сегодня является контактером между однопартийцами и братвой", - написал Ельцов, подчеркнув, что теперь, спустя месяц, генералу сожгли дом.

"Про место его проживания знали только очень близкие люди. Дахновский уверен, что запеленговали его мобильный телефон... И еще: поджигатели перед нападением сбили с дома генерала камеру видеонаблюдения: он стоял на обслуживании в Госслужбе охраны. А когда начался пожар, сигнализация сработала... Лишь через 17 часов, на следующий день, позвонил дежурный и поинтересовался - что произошло. Напомню: ГСО находится в структуре МВД. Подавать заявление ветеран МВД не стал. Считает - это бессмысленно", - написал журналист.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости