UA

Дело Фирташа не является политическим - представитель ФБР

15.12.2016, 12:39
Дело Фирташа не является политическим - представитель ФБР - Фото
Фото: facebook.com/antac.ua

В Федеральном бюро расследования США считают, что дело арестованного в Австрии по запросу США украинского олигарха Дмитрия Фирташа не является политическим. Об этом заявила на конференции по возврату украденных активов представитель ФБР Карен Гринуэй, сообщает Центр противодействия коррупции на своей странице в Facebook.

"Могу сказать одну вещь по этому делу. Это - абсолютно не политический кейс", - сказала Гринуэй.

25 ноября 2016 года антикоррупционная прокуратура Испании объявила Фирташа в международный розыск. 

В мае 2015 года в интервью ЛІГА.net министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Фирташ будет допрошен сразу же, как вернется в Украину. "МВД расследует дело в отношении группы компаний Ostchem, собственником которых, в том числе, является Дмитрий Фирташ, он является конечным бенефициаром. Группа компаний Ostchem обвиняется в том, что они мошенническими схемами нанесли государству ущерб в 5,7 миллиарда гривень. Эти суммы доказаны и предъявляются следствием", - отметил Аваков, отвечая на вопрос о текущем процессуальном статусе Фирташа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости