Дело Гонгадзе: Совет Европы призвал ГПУ продолжить расследование

22.09.2017, 05:28
Дело Гонгадзе: Совет Европы призвал ГПУ продолжить расследование - Фото
Георгий Гонгадзе (фото - EPA)

Совет Европы (СЕ) призвал Генеральную прокуратуру Украины продолжить расследование обстоятельств исчезновения и убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом говорится в решении Комитета министров по оценке исполнения правительствами стран СЕ вердиктов ЕСПЧ, передает Укринформ.

"Представители в составе Комитета министров в который раз призывают Генеральную прокуратуру продолжить расследование, которое было начато в сентябре 2000 года, по обстоятельствам исчезновения и совершения убийства Георгия Гонгадзе", - заявил Совет Европы.

Сообщается, что к расследованию рекомендовано привлечь украинских экс-чиновников. Кроме этого отмечается, что расследование дела должно быть завершено как можно скорее и в соответствии со стандартами конвенции СЕ.

Георгий Гонгазде пропал 16 сентября 2000 года. 2 ноября этого же года в 70 км от Киева в Таращанском лесу обнаружили обезглавленное тело, которое, в соответствии с результатами экспертиз и опознаниями близких, действительно принадлежало журналисту.

26 мая генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в расследовании убийства журналиста Георгия Гонгадзе есть "важные доказательства, которые не всем понравятся".

Читайте также: Мирославу Гонгадзе лишили права представлять интересы в суде

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина