Дело ГРУшников: Марчук в Минске заставил россиян "опустить глаза"

18.01.2016, 14:12
Дело ГРУшников: Марчук в Минске заставил россиян
Ирина Геращенко

Российские переговорщики утверждали, что пленные ГРУшники - это "ополченцы"

Представитель Украины в подгруппе по безопасности в трехсторонней контактной группы Евгений Марчук в Минске заставил российских переговорщиков признать взятых Украиной в Донбассе в плен военных ГРУ российскими военнослужащими. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"Сначала представители РФ вообще отказывались от своих солдат, утверждали, что это "ополченцы". И только когда Евгений Марчук их публично пристыдил, что негоже генералам отказываться от солдат, те опустили глаза и замолчали", - написала Геращенко.

Она также подчеркнула, что в Минске никогда никакие решения о передаче военных ГРУ не принимались - ни в формате два на два, ни в формате один на два. "Правда и то, что никогда в Минске пофамильно не обсуждалась дальнейшая, после решения суда, судьба военных преступников-российских ГРУшников", - добавила она.

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что допускает обмен задержанных в Украине военных ГРУ ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую военнослужащую, народного депутата Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко или других незаконно удерживаемых в России украинцев. В то же время, сама Савченко, незаконно удерживаемая на территории РФ, выступила против ее обмена на российских военнослужащих из ГРУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами