UA

Дело Майдана: Печерский суд арестовал двух беркутовцев

19.02.2016, 16:42
Дело Майдана: Печерский суд арестовал двух беркутовцев - Фото
5de2fc79ceea0b79f7e3e27a52e7626e.jpg

Сегодня Печерский суд арестовал двух беркутовцев спецроты Беркута (так называемой черной роты). Эту информацию ЛІГА.net сегодня подтвердила адвокат родственников людей, погибших на Майдане (Небесной сотни) Евгения Закревская.

"Один - по эпизоду Автомайдана на Щорса, нападение на машины, избиение людей. Второй, тоже первая рота, по этому же эпизоду нападения на Грушевского на три машины", - отметила она.

Беркутовцев отстранили от занимаемых должностей на срок домашнего ареста - на два месяца.

23 января 2014 года сотрудники милиции и Беркута задержали 15 активистов Автомайдана и разбили девять автомобилей. Тогда больше всего нападений произошло в Крепостном переулке и на улице Щорса, где активисты заметили скопления титушек.

Ранее сообщалось, что в преследовании участников Автомайдана в ходе революции Достоинства подозреваются 45 сотрудников внутренних дел и пять судей.

Интервью с Евгенией Закревской: Адвокат семей Небесной сотни: МВД своих не сдает, круговая порука

Закревская ранее заявила, что большая часть потенциальных подозреваемых - беркутовцев, продолжают работать в структуре Министерства внутренних дел. Соответственно, Генеральная прокуратура ведет следствие по большей части против действующих сотрудников милиции. Суды не удовлетворяют ходатайства даже об отстранении от должности. И подозреваемые работают, влияют на своих подчиненных.

Напомним, что с 1 марта Генеральная прокуратура прекращает расследование дел о преступлениях на Майдане.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости