UA

Дело Наталии Шариной: суд в РФ признал законной меру пресечения

22.03.2016, 22:50
Дело Наталии Шариной: суд в РФ признал законной меру пресечения - Фото
Наталья Шарина (фото - Издательский дом Родионова)

Сегодня, 22 марта, в РФ Московский городской суд 22 марта признал законным продление домашнего ареста для директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в "возбуждении национальной ненависти и вражды". Об этом сообщает Радио Свобода.

27 января Пресненский суд Москвы продлил на три месяца, до 28 апреля, срок домашнего ареста Наталье Шариной, которую правоохранители РФ задержали за "распространении экстремистских материалов".

Директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали в октябре 2015 года по подозрению в нарушении закона о противодействии экстремистской деятельности. В отношении директора библиотеки открыли уголовное дело о возбуждении национальной ненависти и вражды. Шарина своей вины не признает.

В январе 2016 года Шарина получила 100 тыс рублей как политзаключенная в рамках проекта Помощь Ходорковского и Навального.

Читайте также: Донос на главу библиотеки в Москве написал экс-сотрудник - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости