Дело о разгоне Евромайдана в Харькове направлено в суд

20.01.2015, 12:27
Дело о разгоне Евромайдана в Харькове направлено в суд - Фото
Фото: robinzon.tv

Уголовное производство в отношении бывшего полковника харьковской милиции, по указанию которого в феврале 2014 года в Харькове был осуществлен силовой разгон Евромайдана, направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что по указанию полковника милиции, который должен был обеспечивать охрану общественного порядка возле Академии внутренних войск МВД Украины 19 февраля 2014 года, начался разгон митингующих. Правоохранители фактически применили силу против мирных невооруженных людей", - говорится в сообщении.

Тогда в результате разгона майдановцев несколько граждан получили телесные повреждения.

"Более того, из-за халатности бывшего милиционера, в охраняемый периметр, созданный милиционерами, беспрепятственно зашли около 100 так называемых титушек, которые избили митингующих, нанесли телесные повреждения представителям СМИ и разбили камеры операторам нескольких телеканалов", - добавили в ГПУ.

Отмечается, что под непосредственным руководством подозреваемого правоохранители безосновательно задержали и доставили в райотдел 12 митингующих, на которых незаконно составили административные протоколы по ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при исполнении им служебных обязанностей).

"При этом ни одного из титушек милиционеры не задержали. Только при вмешательстве прокуратуры все постановления суда о 15-суточном аресте этих граждан отменены", - сказано в сообщении.

Досудебное расследование завершено по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников