Дело обвиняемого в коррупции экс-замглавы КОГА передано в суд

Дело обвиняемого в коррупции экс-замглавы КОГА передано в суд - Фото
6e9736b955ab0d876c6ae84ae791d6af.jpg
31.01.2017, 14:48

Бывшего замглавы Киевской ОГА Игоря Любко и его подчиненного обвиняют в получении 200 тыс грн взятки. Обоим грозит до 10 лет тюремного заключения

Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинение в отношении бывшего замглавы Киевской областной государственной администрации Игоря Любко и его подчиненного, ранее задержанных по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей ГПУ завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению бывшего зампредседателя Киевской областной государственной администрации и начальника управления лечебно-профилактической помощи департамента здравоохранения указанной ОГА в получении неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Как уточнили в Генпрокуратуре, обвинительный акт был направлен 30 января 2017 года в Голосеевский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

В ходе досудебного расследования было установлено, что замглавы ОГА, используя предоставленные ему полномочия, с целью личного незаконного обогащения требовал и при пособничестве начальника подчиненного управления, осведомленного о противоправной деятельности своего руководителя и выполнявшего его незаконное указание, получил от подчиненной работницы неправомерную выгоду в сумме 200 тыс грн за беспрепятственное ее увольнение с занимаемой должности в связи с переводом на другое место работы.

Как сообщили в ГПУ, действия экс-замглавы ОГА квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), начальника управления - по ч. 5 ст. 27 (пособничество), ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Обвиняемым грозит наказание в виде тюремного заключения до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также: В Кривом Роге на взятке $3 тыс задержан прокурор - Аваков

9 сентября 2016 года сообщалось, что заместитель главы Киевской ОГА Игорь Любко задержан по подозрению в получении около 200 тыс грн взятки.

10 сентября директор НАБУ Артем Сытник заявил, что по этому делу также проверяют экс-главу Киевской ОГА Максима Мельничука.

Также Сытник выразил опасение, что дело Любко может развалиться в суде.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...