UA

Дело Надежды Савченко в России ведет 21 следователь

21.07.2014, 06:23
Дело Надежды Савченко в России ведет 21 следователь   - Фото
Надежда Савченко (фото - tsn.ua)

Дело похищенной летчицы ВСУ Надежды Савченко в России ведет 21 следователь. Об этом сообщает ТСН.

В следственном комитете России появился новый отдел, о котором до сих пор никто не слышал - управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Это управление и будет заниматься делом Савченко. 

По словам одного из адвокатов Савченко Николая Полозова, очевидно, это управление создано недавно. Кроме того, руководитель следственной группы, который занимается делом Надежды, и руководитель новоиспеченного управления - это одно и то же лицо, генерал-майор юстиции Димаров.

"У меня подозрение, что российская власть создала специально это управление именно под украинские события, и, собственно, дела в отношении КоломойскогоАвакова и других лиц расследуется именно этим управлением. А такое количество следователей необходимо для того, чтобы создать значимость доказательств, которые, по сути, фабрикуются", - сказал Полозов. Кроме того, адвокат Надежды говорит, что, возможно, уже на следующей неделе состоится суд.

Адвокат сообщил, что Надежда написала специальное заявление - просьбу лично присутствовать на заседании. По российскому законодательству, на это она имеет полное право.

Напомним, Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил ей обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

18 июля адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter фото постановления об аресте украинской летчицы. В документе российский суд называет территорию Украины "Донецкой и Луганской народными республиками". Согласно документу, который датируется 2 июля, Савченко обвиняется в похищении журналистов Life News, телекомпании Звезда и убийстве звукооператора Волошина, корреспондента Корнелюка и оператора Кляна. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости