Дело Щербаня: Марьинков отказывается от вчерашних слов о давлении

Дело Щербаня: Марьинков отказывается от вчерашних слов о давлении - Фото
Игорь Марьинков
14.02.2013, 13:11

Свидетель ГПУ опровергает заявление о том, что перед судом на него оказывали давление сторонники Тимошенко

Свидетель по делу об убийству Евгения Щербаня со стороны обвинения Игорь Марьинков заявил, что не писал заявления о проведении допроса на стадии досудебного следствия, и в последнее время, ему никто не угрожал. Об этом он сказал в суде, отвечая на вопросы адвоката Александра Плахотнюка, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Марьинков сказал, что в ближайшее время у него предвидится несколько поездок заграницу, будет плотный график. "Поэтому, чтобы не привязывать себя, суд не сковывать, я даю здесь показания. Но я готов на суде, когда будет нужно, публично подтвердить свои слова", - сказал он. На уточняющий вопрос, что это будут за поездки, свидетель отказался отвечать.

"Я хочу понять, почему вы сейчас допрашиваетесь в зале суда. Вы писали заявление, чтобы вас допросили на этом этапе?", - спросил Плахотнюк. Марьинков ответил отрицательно.

Адвокат спросил, поступали ли в его адрес какие-то угрозы в последнее время. "Никаких угроз не было", - ответил свидетель.

Плахотнюк еще раз уточнил, готов ли свидетель давать показания в судебном процессе. Марьинков подтвердил: "Без проблем, даже обязуюсь это сделать". Плахотнюк подытожил: "Я не понимаю, что мы в принципе с вами делаем".

Напомним, вчера свидетель Марьинков написал заявление о том, что к нему приезжал депутат от Батькивщины Константин Бондарев, и производил давление, выясняя, какие показания он будет давать в суде.

Досье на Юлию Тимошенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...