Дело Щербаня: у Тимошенко требуют не учитывать пять свидетелей

Дело Щербаня: у Тимошенко требуют не учитывать пять свидетелей - Фото
Сергей Власенко
27.03.2013, 14:59

Речь идет о показаниях с чужих слов, которые прошли две-три цепочки, говорит защитник экс-премьера Сергей Власенко

Защита Юлии Тимошенко требует не учитывать показания свидетелей Игоря Марьинкова, Сергея Зайцева, Владимира Щербаня, Руслана Щербаня и Петра Кириченко по делу об убийстве Евгения Щербаня. Об этом сообщил сегодня на брифинге защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Власенко сообщил, что соответствующее заявление будет направлено в Генеральную прокуратуру сегодня.

Защитник Тимошенко подчеркнул, что, в соответствии со статьей 97 Уголовно-процессуального кодекса, показания с чужих слов могут быть признаны судом доказательствами, если стороны процесса согласны на это. "Мы не согласны признавать эти показания доказательствами, и только это является достаточным основанием для того, чтобы и следователь, и суд эти данные не учитывали", - заявил он.

Помимо этого, Власенко подчеркнул, что показания с чужих слов должны быть подкреплены другими доказательствами, чего в данном случае не было.

Он также обратил внимание на то, что, например, в случае с Марьинковым речь идет не просто о показаниях с чужих слов, а о показаниях, которые прошли две-три цепочки. По той же причине защита также просит не учитывать показания свидетеля Владимира Щербаня.

Кроме того, по мнению Власенко, свидетель Кириченко давал показания по скайпу, в то время как его жена фактически находилась "в заложниках", под угрозой уголовного дела и продления срока содержания под стражей. Власенко обратил внимание на то, что после того как были получены показания Кириченко, все уголовные дела против него и его жены были закрыты

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...