Дело Щербаня: защита не знает, кого сегодня будут допрашивать

Дело Щербаня: защита не знает, кого сегодня будут допрашивать - Фото
Сергей Власенко (фото - byut.com.ua)
19.02.2013, 10:44

Защита Тимошенко считает, что следственные действия в суде по делу Щербаня находятся "далеко от юриспруденции и требований УПК"

Защита заключенного экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не знает, кого сегодня будут допрашивать в суде по делу убийства экс-депутата Евгения Щербаня, сообщил перед судебным заседанием защитник Сергей Власенко.

Власенко напомнил, что ранее в деле должны были допросить экс-губернатора Донецкой области Владимира Щербаня. Однако накануне стало известно, что в суде его не будет из-за болезни. При этом, по словам Власенко, о самом допросе экс-губернатора он узнал только вчера днем, а знакомиться с документами пришлось ночью.

Кого сегодня будут допрашивать в судебном заседании - Власенко не знает. По его мнению, происходящее вокруг дела находится "далеко от юриспруденции и требований УПК". "Это неизвестно что, а не следственные действия", - сказал защитник Тимошенко.

Он возмущен, что защите не предоставили никакой информации по сегодняшнему заседанию. Он также подчеркнул, что если сегодня будут допрашивать не экс-губернатора Щербаня, а другого свидетеля, то это будет означать, что защита был лишена возможности подготовиться к следственным действиям.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...