UA

Демчишин назначил главой госпредприятия экс-регионала - СМИ

25.01.2016, 17:41
Демчишин назначил главой госпредприятия экс-регионала - СМИ - Фото
Владимир Демчишин

Министр энергетики Владимир Демчишин своим приказом назначил исполняющим обязанности главы госпредприятия Полтавское управление геофизических работ Владимира Гладуна, который возглавлял эту компанию в 2007-2012 годах, а сейчас проходит по уголовному делу о растрате госимущества. Об этом говорится в расследовании журналистов программы Схемы, совместного проекта Радио Свобода и UA: Перший.

Отмечается, что Гладун возглавлял компанию в 2007-2012 годах, затем был повторно назначен на эту должность экс-министром Эдуардом Ставицким в 2013 году. Также был депутатом киевского райсовета Полтавы от Партии регионов в 2010-2015 годах, баллотировался в Верховную Раду на выборах 2012 года. 

Экс-депутат был освобожден от должности директора предприятия Полтавское управление геофизических работ вскоре после событий Майдана весной 2014 года.

Кроме того, Нацполция Полтавской области подозревает предыдущее руководство компании во главе с Гладуном в растрате госсредств и заключении заведомо убыточных контрактов. В частности, расследуются многомиллионные сделки госпредприятия с фирмой Полтавское предприятие геофизических работ, которая зарегистрирована на приемную дочь Гладуна Оксану Шпак.

Журналисты заявляют, что поговорили с Гладуном по поводу его назначения и он подтвердил, что готов приступить к обязанностям, однако вопрос об уголовном деле вызвал у него желание положить трубку. Также журналисты отмечают, что у них находится приказ за подписью Демчишина. Сам министр не захотел комментировать этот вопрос.

Читайте также: Журналисты узнали зарплаты в СБУ и сняли авто сотрудников: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости