13.10.2018, 17:42

Денисова о своей переписке с Кремлем: "Устала читать эту ложь"

Денисова о своей переписке с Кремлем: "Устала читать эту ложь" - Фото
Людмила Денисова (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Омбудсмен два месяца ждала ответа советника Путина о здоровье Владимира Балуха

Реклама
Реклама

Омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Россия с запозданием предоставляет неактуальную информацию о состоянии здоровья украинских политзаключенных, в частности Владимира Балуха. Об этом Денисова сообщила на своей странице в Facebook.

Омбудсмен привела в пример последний ответ советника президента России Михаила Федотова на ее запрос о здоровье Балуха. Денисова отметила, что свой запрос отправила еще 30 августа, ответ же Федотова пришел 12 октября.

"Советник президента РФ написал, что украинец Владимир Балух голодал только месяц. Не более 200 дней, которые подсчитывали все, а только 30. И якобы в конце апреля политзаключенный возобновил питание. И мы все знаем, что только 9 октября Владимир Балух написал письмо о приостановлении протеста на время этапа в колонию", - написала Денисова.

По ее словам, состояние здоровья Балуха, как и трех других украинских политзаключенных, российские медики оценивают как удовлетворительное.

"Я устала читать эту ложь РФ без медицинских справок, которые регулярно требую и до сих пор жду", - заявила омбудсмен.

Ранее сообщалось, что Балух решил прекратить голодовку на время этапирования в российскую колонию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама