Денисова пообещала бесплатное протезирование для раненых в АТО

16.10.2014, 06:06
Денисова пообещала бесплатное протезирование для раненых в АТО  - Фото
Людмила Денисова

Министр социальной политики отметила, что при необходимости, нуждающимся будет обеспечено бесплатное протезирование за рубежом

Все расходы по лечению и реабилитации раненых военных из зоны АТО государство берет на себя. Об этом заявила на брифинге в Украинском НИИ протезирования и протезостроения в Харькове министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

"У нас есть данные госпиталей - это полторы тысячи тех, кто пострадал в зоне АТО. Пятнадцать из них готовятся к операции по протезированию. Бесплатно, без очередей и ожидания статуса инвалида они получат протезирование", - отметила Денисова. По ее словам, налажено бесплатное гарантийное обслуживание протезов.

"При необходимости, нуждающимся будет обеспечено бесплатное протезирование за рубежом, в любой клинике, которая им показана", - добавила Денисова. Министр сообщила,что бесплатное протезирование будет обеспечено и мирным гражданам, пострадавшим в зоне АТО.

Отметим, что в структуре Украинского НИИ протезирования и протезостроения, созданного в 1946-м году и поныне единственного в стране - четыре реабилитационных клинических отделения и до десяти научных лабораторий. Здесь ежегодно получают помощь до двух тысяч инвалидов из различных регионов страны, четверть из которых - дети, еще столько же - люди пожилого возраста. 

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащие, получившие инвалидность в результате участия в антитеррористической операции, смогут, при желании, продолжить службу в армии в качестве руководителей военкоматов.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев