UA

Депутат Фирсов рассказал, почему сорваны выборы в Мариуполе

25.10.2015, 11:45
Депутат Фирсов рассказал, почему сорваны выборы в Мариуполе - Фото
f25d06f713e84ec706401e7c0aeae62b.jpg
В Мариуполе должны были напечатать два комплекта бюллетеней: один передать главе ЦИК Михаилу Охендовскому, а второй - в территориальные и участковые комиссии. При этом схема стала возможна благодаря тому, что Центральная избирательная комиссия сформировала в Мариуполе ТИК, которая согласилась провести такие махинации во время выборов. Об этом пишет народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Егор Фирсов  на своей странице в Facebook

"Изначально, согласно срокам, была сформирована территориальная избирательная комиссия (ТИК) Мариуполя, где большинство было демократическим. ... Но буквально за одну ночь, ЦИК по указке нашего доблестного орденоносца Охендовского, делает замены в составе Мариупольской ТИК. И вуаля... большинство уже готово реализовать схему с типографией", - пишет Фирсов. 

Сейчас Мариупольская комиссия, "вновь перешедшая под контроль к демократам", блокирует этот вариант, пишет Фирсов. "Выход один, отменять выборы и под жестким контролем проводить их в другое время", - считает депутат. 

Накануне Мариупольская городская избирательная комиссия отказалась принимать напечатанные в типографии Приазовский рабочий избирательные бюллетени. Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибок в них.

В Мариуполе не начали работу 205 избирательных участков. Фракция Блока Петра Порошенко уже заявила, что она будет инициировать изменения в законодательство с тем, чтобы выборы в Мариуполе прошли 15 ноября одновременно со вторым туром выборов местных глав или в другие сжатые строки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости