Сепаратисты Италии "внимательно прочитали интервью Порошенко"

08.10.2018, 12:49
Сепаратисты Италии
Паоло Форментини и Евгений Перелыгин (фото - посольство Украины и Италии)

Представитель партии Лига Севера пообещал послу Евгению Перелыгину в ближайшее время подумать над возможными визитами итальянских депутатов в Украину

Депутатов евроскептической итальянской партии Лига Севера, которая де-факто лоббирует в Европе интересы Кремля, пригласили съездить на восток Украины, чтобы лично убедиться в том, к чему привела гибридная война России против Украины. Об этом в Facebook пишет пресс-служба украинского посольства в Риме.

Посол Евгений Перелыгин встретился с руководителем группы депутатов партии в комитете по иностранным делам Палаты депутатов парламента Италии Паоло Форментини.

"Форментини проинформировал посла, что в партии внимательно ознакомились с последним интервью президента Украины Петра Порошенко ведущей газете La Reppublica и настроены на всяческую поддержку имплементации минских договоренностей", - пишут в дипмиссии.

Лига Севера (Северная Лига за независимость Падании) — итальянская правопопулистская партия, поддерживающая сепаратизм северных провинций и выступающая за образование из них самостоятельного государства Падания со столицей в Милане.

Читайте аналитику: Навстречу шторму: новая Италия и старая Европа

В конце июня Рим проголосовал за продление санкций против РФ. С той поры риторика властей Италии обостряется: в частности, лидер правой партии "Лига" Маттео Сальвини назвал "законным" российский захват Крыма. Тот же политик, ныне вице-премьер Италии, восхищается российским лидером Владимиром Путиным и ходит в футболке с его фото.

Глава итальянского правительства Джузеппе Конте заявлял, что секторальные санкции против РФ, которые ЕС ввел за российскую оккупацию Крыма и войну в Донбассе, не должны возобновляться автоматически.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!