UA

Депутаты Слуги народа поругались из-за КСУ. После "безмозглого" и "клоуна" перешли на мат

29.10.2020, 12:12
Депутаты Слуги народа поругались из-за КСУ. После
Виталий Безгин (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Депутаты Слуги народа переругались из-за решения КСУ о проверке деклараций и дошли до оскорблений. Обсуждение развернулось в Facebook нардепа Виталия Безгина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Нардеп Евгений Шевченко заявил в Telegram, что в истории Украины не было большего неуважения к КСУ, чем со стороны "адептов госдепа и Сороса". Он назвал критиковавшего решение КСУ Безгина "ярким представителем этой группы", "убогим существом" и "безмозглым". Также Шевченко считает, что заявление представителя Рады в КСУ Ольги Совгири о принятом судом решении – "сплошной правовой нигилизм".

В ответ Безгин предложил Шевченко высказать все претензии в лицо на заседании фракции, назвал его "ватным клоуном" и "интеллектуально ограниченным созданием".

По мнению Безгина, если решение КСУ вредит Украине и у него есть признаки нарушения процедур, адекватные нардепы должны об этом публично говорить и объединяться в защиту интересов граждан.

В комментариях к посту Безгина его поддержали коллеги по фракции Анна Бондарь, Игорь Фрис, Татьяна Цыба, Игорь Василив, Иван Юнаков, Богдан Яременко и Елизавета Богуцкая. Нардеп Ольга Василевская-Смаглюк заявила: "Я его (Шевченко – ред.) в микрофон на фракции в *опу послала. Не каюсь".

Шевченко также отреагировал на пост Безгина, оставив комментарий: "Пошел на х..й".

  • 27 октября КСУ отменил статью Уголовного кодекса 366-1 о наказании за недостоверное декларирование, а также отдельные положения антикоррупционного закона, которые определяют функции НАПК. 
  • 28 октября в Офисе президента заявили, что считают "фундаментальным достоянием государства" созданную в Украине систему электронного декларирования, и что соответствующие инструменты в законодательстве будут сохранены или восстановлены, "несмотря на противодействие".
  • Сегодня, 29 октября, президент Владимир Зеленский созвал срочное заседание СНБО.

Читайте также: Единственный судья КС высказался против разрушения антикор реформы. Приводим его аргументы

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости