Госдума просит США и ЕС распространить санкции на всех депутатов

18.03.2014, 10:55
Госдума просит США и ЕС распространить санкции на всех депутатов - Фото
9ea95c3f7f18ebe3b4ddc0fc76453991.jpg

Представители нижней палаты российского парламента предложили Западу ввести санкции ко всему депутатскому корпусу, а не только к отдельным депутатам

Депутаты Госдумы РФ единогласно приняли заявление, в котором они просят президента США Барака Обаму и политиков ЕС распространить на них санкции, введенные 17 марта в связи с ситуацией на Украине. За документ проголосовали 353 парламентария, сообщает ИТАР-ТАСС.

"17 марта в очередной раз госдеп США, (президент Барак) Обама и Евросоюз предприняли нелепую попытку напугать ежа ...", - сказал, представляя коллегам документ, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов (Единая Россия). По его словам, в России знают, "чем это все заканчивается". "Во многих странах они уже применялись - в отношении Сербии, Беларуси, Сирии. Но эти страны не потеряли чувства собственного достоинства, не потеряли самоидентичности, они остаются едиными независимыми государствами", - подчеркнул депутат.

"То заявление, которое мы сегодня подготовили, расшифровывается следующим образом. Наша позиция предельно четкая и честная. Мы своих не предаем. Мы никогда не предадим русскоязычных граждан и даже просто граждан, которые проживают на территории Крыма, которые приняли решение навеки быть с Россией", - пояснил единоросс.

"Мы сегодня предлагаем американцам включить в список по санкциям всех депутатов Госдумы, - в основном это те депутаты, раз уж американцы делают акцент, что в этом списке есть депутат (председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена) Мизулина, - 436 депутатов Госдумы, которые голосовали за закон, который защищает наших детей от гей-пропаганды", - изложил Маркелов содержание документа. "Поэтому, я надеюсь, вы нас поддержите", - обратился он к залу.

"Что касается самих санкций, то любые санкции сегодня сплотят нашу политическую элиту - потому что перед бедой, перед внешней угрозой мы всегда были едины, наш бизнес, да и простых людей, вне зависимости от их политических взглядов", - заключил депутат.

Напомним, 16 марта США официально ввели санкции против семи российских чиновников, причастных к обострению политической ситуации в Украине. 17 марта ЕС опубликовал список украинских и российских политиков и чиновников по отношению к которым введены санкции. В списке 13 россиянам - представителям Совета Федерации, Минобороны, а также к трем депутатам Госдумы.

Кроме того, Белый дом ввел санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича, находящегося сейчас в России, лидера Украинского выбора, экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука, самопровозглашенного премьер-министра Крыма Владимира Константинова и спикера Верховной Рады Крыма Сергея Аксенова.

Совет по вопросам иностранных дел Европейского союза утвердил санкции в виде запрета на въезд и замораживании активов в отношении 21 чиновника России и Украины.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий