Депутаты Кличко еще одни выходные проведут в Раде

Депутаты Кличко еще одни выходные проведут в Раде - Фото
Виталий Кличко
15.02.2013, 13:58

Оппозиция дежурит в сессионном зале парламента с 5 февраля, требуя обеспечить персональное голосование депутатов

Оппозиция и власть не договорились, ударовцы планируют и эти выходные провести в Верховной Раде. Об этом журналистам на брифинге сообщил лидер фракции УДАР Виталий Кличко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кличко подчеркнул: "Мы остаемся, и на выходных мы также будем в зале".

Вице-спикер Руслан Кошулинский (избран в парламент от ВО Свобода) отметил, что оппозиция не доверяет своим оппонентам и готова разблокировать трибуну только в том случае, если будет определен четкий механизм персонального голосования - это может быть сенсорная кнопка, голосование бюллетенями или руками.

Напомним, сегодня представители парламентских фракций провели встречу со спикером парламента Владимиром Рыбаком, чтобы договориться о разблокировании работы Верховной Рады. Перед встречей первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов предупредил, что его политическая сила не может позволить, чтобы с ней говорили на языке ультиматумов, - оппозиция предъявляет неконституционные требования. "Парламент как какая-то забегаловка: по ночам водку пьют, варениками закусывают. Такого поношения парламента еще не было", - заявил он.

Вторая сессия Верховной Рады Украины седьмого созыва не открылась 5 февраля из-за того, что представители оппозиционных фракций заблокировали трибуну и президиум с требованием ввести персональное голосование.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...