Депутаты провалили голосование за повестку дня Верховной Рады

05.11.2013, 10:18
Депутаты провалили голосование за повестку дня Верховной Рады - Фото
9950406af8c4a68b71798155eddc196d.jpg

Фракции не смогли договориться по перечню вопросов для рассмотрения на текущей пленарной неделе

Народные депутаты снова поругались из-за повестки дня, а спикер Верховной Рады Владимир Рыбак грозится объявить перерыв и не рассматривать "вопрос Юли".

После выступления представителей фракций Рыбак поставил на голосование повестку дня пленарных заседаний Рады на 5-8 ноября. "За" проголосовали 194 народных депутата при 226 необходимых, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Проект не поддержали представители оппозиционных фракций. "Я сейчас объявлю перерыв, и "вопрос Юли" рассматривать не будем и другие вопросы рассматривать не будем… Пойдем работать в комитетах", - пригрозил Рыбак.

Народный депутат от ВО Свобода Алексей Кайда отметил, что повестка сформирована без согласования с руководителями фракций. Также в нее включены ряд законопроектов, которые не рассматривались на комитетах.

Лидер ВО Батькивщина Арсений Яценюк отметил, что, в соответствии с регламентом, завершение голосования по законопроектам относительно отмены пенсионной реформы не требует включения в повестку дня, так как этот вопрос перенесли с прошлой пленарной недели. Он добавил, что в повестку дня должны быть включены законопроекты относительно лечения Юлии Тимошенко за границей, новый проект закона о прокуратуре, а также проект постановления о создании парламентской комиссии, которая занялась бы отработкой изменений в законы о выборах.

Выслушав представителей оппозиционных фракций, Рыбак предложил депутатам завершить голосование по законопроектам относительно отмены пенсионной реформы.

Напомним, что депутатам не удалось утвердить повестку дня третьей сессии ВР седьмого созыва в целом. После чего было принято решение утверждать повестку на каждую пленарную неделю. Этот механизм срабатывал до прошлой пленарной недели, когда депутатам не удалось прийти к согласию, и они стали утверждать повестку дня на каждый пленарный день.

4 ноября парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности должен был рассмотреть законопроекты относительно возможности лечения за границей для украинских заключенных, однако депутаты от фракции Партии регионов на заседание комитета не явились, и его работа не началась из-за отсутствия кворума.

Досье на Владимира Рыбака

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса