UA

Депутаты Рады: никаких выборов в Донбассе до вывода войск РФ

07.02.2017, 14:37
Депутаты Рады: никаких выборов в Донбассе до вывода войск РФ - Фото
Анна Гопко и другие депутаты (фото - Фейсбук политика)

Верховная Рада Украины настаивает на недопустимости проведения выборов в оккупированных районах Донбасса до вывода оттуда российских войск и восстановления украинской армией контроля над границей. Об этом с парламентской трибуны заявила глава комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко и несколько десятков ее коллег, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"Позиция парламента четкая: никаких выборов в Донбассе не будет до тех пор, пока российские войска не уберутся прочь, пока украинские войска не восстановят контроль над украинско-российской границей. И это четкая позиция, которая объединяет всех", - сказала народный депутат, которую обступили у трибуны ее коллеги.

Гопко заявила, что никакой из сценариев капитуляции, навязываемых Украине олигархами, в частности Виктором Пинчуком, не пройдет.

Читайте также: Лавров: Сначала выборы в Донбассе, потом - прекращение огня

"Украинский народ и украинская власть едины в том, что мы вернем Крым, и никакие олигархи не имеют права нам диктовать, что мы должны временно об этом забыть", - подчеркнула депутат.

Парламентарий также отметила, что никто в Украине не собирается корректировать курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

"Любые попытки навязать сценарий капитуляции не пройдут. Это месседж для всех украинских олигархов, чтобы они не использовали международные площадки для того, чтобы продвигать и навязывать планы, которые идут вразрез с интересами Украины", - подытожила Гопко.

Читайте также: Порошенко: Сначала безопасность, потом - выборы в Донбассе

Сегодня, 7 февраля, в украинских СМИ немецкий дипломат Эрнст Райхель заявил, что для проведения местных выборов в ОРДЛО не обязательно оттуда выводить войска РФ. В Раде потребовали от посла опровергнуть это заявление.

29 декабря 2016 года в американском издании The Wall Street Journal была опубликована статья украинского бизнесмена Виктора Пинчука, в которой тот заявил, что Украина должна быть готова к компромиссам с агрессором и трезво оценить свои планы на ближайшее будущее, чтобы жить в мире и процветании. По мнению Пинчука, для этого на вопрос территориальной принадлежности оккупированного Россией Крыма нужно "пока закрыть глаза", а также необходимо "срочно провести выборы" в оккупированном Донбассе.

Читайте также: Дипломатия войны: украинская концепция выборов в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости