Депутаты согласовали план рассадки в Верховной Раде

26.11.2014, 15:02
Депутаты согласовали план рассадки в Верховной Раде  - Фото
aa573b4c4385ba15c0393e725badd12c.jpg

Блок Петра Порошенко займет правую часть зала, Оппозиционный блок расположили рядом с Батькивщиной, а места коммунистов заняла Самопомич

Народные депутаты утвердили рассадку в сессионном зале Верховной Рады. Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель Батькивщины Андрей Кожемякин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Кожемякина, также окончательно согласован перечень комитетов и предметы их ведения. До сих пор обсуждается повестка дня на завтра. В частности, решается вопрос, как сразу после формирования коалиции сформировать президиум ВР - избрать спикера, первого вице-спикера и вице-спикера, а затем приступить к избранию премьер-министра. 

В правой части зала от президиума располагается Блок Петра Порошенко и Народный фронт, в левой части зала - Радикальная партия Олега Ляшко, за ней - Батькивщина, рядом с ней Оппозиционный блок и внефракционные народные депутаты. Места коммунистов заняла Самопомич.

Депутаты согласовали план рассадки в Верховной Раде

Кожемякин также сообщил, что представители Батькивщины уже начали консультации с кандидатом на должность спикера. По его словам, вчера состоялась встреча представителей будущей фракции Батькивщина с Владимиром Гройсманом. "Каждый депутат от нашей фракции задал свои вопросы будущему кандидату, и после этого было принято решение единогласно поддержать на должность спикера парламента представителя Блока Петра Порошенко господина Гройсмана", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II