UA

Детективам НАБУ разрешили использовать жучки и скрытые камеры

06.04.2016, 09:05
Детективам НАБУ разрешили использовать жучки и скрытые камеры - Фото
Фото: lawbooks.news

Кабинет Министров разрешил Национальному антикоррупционному бюро приобретать специальные средства для негласного получения информации. Об этом говорится в постановлении №257 от 2 марта, опубликованном на правительственном сайте 6 апреля.

Кабмин внес НАБУ в перечень государственных органов, которым предоставлено право выступать заказчиками разработки, изготовления, а также реализовывать и приобретать специальные технические средств для снятия информации с каналов связи, других средств негласного получения информации.

В сообщении, которое прилагается к постановлению, отмечается, что данное постановление принято для обеспечения надлежащего выполнения задач, возложенных на Антикоррупционное бюро.

Директор НАБУ Артем Сытник отметил, что раньше детективы снимали информацию через СБУ, предварительно получив разрешение суда.

16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины начало передавать в суд материалы уголовных производств, которые касаются расследований, связанных с коррупционными действиями судей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости